Литература » Проза29-07-2011, 17:34
 (голосов: 1)
Автор: Matthew Jester

Так странно: я хотел написать стихотворение про это, но не смог. Я почти всё могу подчинить рифме, а здесь просто ступор. Я давно не видел снов или просто их не помнил, но в этот раз всё было по-другому. Я проснулся и не смог определить который час. Мне показалось, что сон длился мгновение и нужно попытаться уснуть еще раз, но резко зазвенел будильник, который вывел меня из дремоты и моих рассуждений. День пошел по своему обычному руслу, и к мыслям я вернулся лишь вечером. Когда в голову возвращаются свободные мысли? Тогда, когда мы не думаем о повседневных проблемах.
Такое бывает не так часто, мы все-таки живём больше настоящим, чем мечтами. И вечером я снова вспомнил про сон. Я редко вспоминаю сны, лица людей, даты и т.д. Но сон просто врезался в мою память намертво. Наверно, любой из нас хорошо помнит то, что однажды его сильно захватило. Так произошло и со мной. Сон был настолько реален, что я не сразу понял, снилось ли мне это вообще. Во сне события происходили в непонятном месте с сырыми стенами и мокрым полом - унылая и далеко не романтичная обстановка.
Тусклый свет падал из грязного окна на стены, которые не становились от него светлее. Кроме стен и пола было много дверей, разных и странных. Я потом уже задумался, что первое, что мы видим, приходя в незнакомое место, это двери. Именно это и есть молчаливые охранники людей. Для меня они похожи на швейцаров в накрахмаленных перчатках, которые с вежливой улыбкой пускают нас в другие миры. Но как во сне, так и в жизни всё бывает по-разному: перчатки иногда попадаются грязные, да и двери тоже бывают не очень. Наверно, иногда даже по дверям можно определить благосостояние его хозяина. Очень похоже на пословицу о том, что по «одежде» встречают. Согласитесь, что когда мы натыкаемся на грязную ручку и залоснившуюся обивку, молча, ругнувшись про себя, открываем дверь, мысленно готовые увидеть за дверями непреуспевающего человека. Вот это всё, что я помню из окружающего пространства. Но то, что произошло в этой невзрачной обстановке, запомнится мне, наверно, навсегда. Это был поцелуй. Длинный, сладкий, долгожданный поцелуй. Настолько потрясающий, что я до сих пор чувствую запах кожи и блеск белокурых волос. Часто ли мы запоминаем поцелуи в жизни? Безусловно, запоминаем, если они играют для нас какую-нибудь роль. Здесь же было всё перевёрнуто. Сон поцелуем начался, на нём же и закончился, это было одно долгое слияние двух людей в одно целое и ничего кроме этого. Знаете, когда мы испытываем что-то по-настоящему прекрасное, время как-будто останавливается на этот миг. Потом, спустя долгие годы, мы вспоминаем только их, только эти провалы времени, как же они прекрасны! Это глубокое замирание сердца и яркий блеск влюблённых глаз. Этот запах, который принадлежит только единственному человеку, и ты сможешь узнать его из миллиона и никогда не забудешь. Это мгновение я бы назвал счастьем. Его я помню до сих пор…

Книга "Азбука" 29 июля 2011
Автор: Jester, Опубликовано: 29-07-2011, 17:34, Просмотров: 1687 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.