Литература » Проза18-04-2012, 21:48
 (голосов: 3)
Автор: Matthew Jester

Опять зима! Как же я ненавижу зиму с её слякотью, холодом и невыносимым одиночеством. Я бы, наверное, отдал всё, что угодно, только бы не замерзать в этой пустой квартире с незаклеенными окнами.
Я очнулся утром от холода и безумной дрожи. Меня трясло с ног до головы.
– Неужели это никогда не закончится? Где я?
Медленно обвёл комнату взглядом и понял, что я дома. Дома? Что такое дом? Это, возможно, где тебя ждут, где уютно и тепло. Тогда какой это, к чертям собачьим, дом?!!! Это просто стены, потолок и куча всякого дерьма. Мне, наверное, никогда не обрести его. Я столько раз пытался создать свой дом, что сбился со счёта.
– Чёрт! Как же здесь холодно! Сегодня я обязательно заклею окна и куплю тёплые носки. Да… Нужно обязательно согреться, или я заболею. Где-то тут было ещё чуть-чуть…
Я стал шарить руками по полу в поисках выпивки. Натыкаясь на пустые бутылки, я матерился и кривился от боли. На полу - гора хлама из вещей, бутылок, окурков и разнообразной дряни. Отвратная утренняя картина. Пьяный, абсолютно голый, небритый и грязный человек барахтается в поисках спасительного глотка. Если вы верите в ад, то это, несомненно, он.
– Какой сегодня день? Вроде бы четверг. Значит, я опоздал на работу. А!!! Нет! Сегодня у меня выходной. Как это ужасно. Ещё один бесконечно долгий день. Нет, все! Нужно встать!
С первого раза встать не получилось. Потеряв равновесие, я шлёпнулся на пол и угодил лицом во что-то липкое. Удар был довольно сильный, поэтому я пролежал неподвижно пару минут с закрытыми глазами, пытаясь не сойти с ума от звона в голове. Медленно открыв глаза, я увидел, что лежу носом в своей же сперме. Наверно, я не выбросил презерватив и из него вытекла эта белая, липкая дрянь. Вытянув кончик языка, я коснулся жидкости и мгновенно втянул его назад. Никакого вкуса я не почувствовал. Но мысль о том, что я попробовал собственную сперму, стала раскручивать моё тело, как лопасти вертолёта. Меня стошнило. В желудке почти ничего не было, поэтому изо рта и носа тёк желудочный сок. Волосы слиплись на лбу, и губы стали гореть огнем. Наверное, щелочная среда поджелудочной опекала мои губы. Сил встать не было, и я ещё минут 10 пролежал неподвижно. Ледяной ветер на улице вновь ударил по окнам, и стёкла, раскалённые от холода, зазвенели в оконной раме. Я застонал и стал подтягиваться на руках к кровати. Стянув почти всё одеяло, я встал на колени.
– Как же я ненавижу этот мир! Всем людям дали жизнь, чтобы они заслужили смерть, а меня убили сразу! Ааааа! Сука! Где ты?!! Создатель!!! Нуууу…, тварь…, тебе нравится это?!!! Тебе, наверное, чертовски смешно?!!! Да?! Так смейся во всё горло, урод!!! Я поиграю для тебя ещё в этом театре!!!
Обессилев от крика, я упал на грязную простынь грудью. Ноги беспомощно лежали на полу. В кончиках пальцев начало покалывать. Это был для меня хороший знак. Значит, скоро станет больно. Боль - это единственное, что напоминает нам о том, что мы живы. Скоро, действительно, стало очень больно, и дрожь снова побежала по телу. Стиснув зубы и упираясь руками в колени, я встал. Ощущение было ужасное. Ты стоишь вроде ровно, а вокруг все плывет и шатается. Уши заложило, и я сделал шаг вперед, потом ещё…..потом ещё один… Опираясь локтями на стены, я пошёл по коридору. В конце коридора, направо была дверь на улицу. Рядом с дверью висело зеркало. Я медленно подошёл к нему и увидел обычную галлюцинацию. В зеркале было отражение сексуальной сцены. Жесткие удары членом в её глубь, от вибрации даже закачалось зеркало. В зеркале было отражение её лица. Она, закрыв глаза от наслаждения, обвивая ногами талию своего партнёра, истошно стонала. Только партнёром был не я, а какой-то мужик с не особо натренированным телом и слегка рыжими волосами. Меня снова начало тошнить. Я, опираясь на зеркало, блевал прямо в свои ботинки. Слёзы потекли градом, то ли от боли внутренней, то ли от физической.
– Нет, сегодня я покончу с этим раз и навсегда!!! Аааа, ТВАРЬ!!!!
Схватив зонтик красного цвета, который всегда стоял в углу, я начал бешено крушить зеркало. Осколки брызнули в разные стороны, порезав мне лицо и руки. Мой крик постепенно перешел в стон, и я медленно осел напротив. Закрыв лицо, я стал плакать, сжимая голову руками и безжалостно вырывая волосы.
– Ну почему я?!!! ПОЧЕМУ?!!! Сука!!! Ответь мне, почему всё это произошло именно со мной?!!! ЗА ЧТО?!!! Разве я в чём-то перед тобой виновен?!!! Я просто хотел быть счастливым!!! НУ, УБЕЙ МЕНЯ!!! У меня нет больше сил здесь находиться…
В таком положении, на корточках, опираясь на холодную стену, я просидел ещё минут 10, пытаясь прийти в себя. По левую руку от меня была ванная. Я повернул голову и посмотрел на себя.
– Может, стоит принять ванну. Горячая вода определённо должна меня согреть. Как же здесь холодно! В аду нет костров! Точно говорю! Там всегда безумный ХОЛОД!
Я залез в ванну и повернул кран горячей воды. В моей квартире трубы явно не меняли лет 40, и водосток прогнил почти насквозь. В кране зашипело, и из отверстия на мои синие ноги выплюнуло ржавчину. Кран затрясся, явно не желая подать в это дьявольское место горячей воды, но через пару сильных ударов всё-таки вырвалась струя. Обжигая тело, вода стала смывать с меня рвоту и ржавчину.
– О-да! Это лучшее, что могло сегодня случиться со мной!
Я закрыл глаза и заснул. Не знаю, сколько я пролежал в ванной. Наверное, довольно долго. Открыв глаза на этот раз, я почувствовал себя гораздо лучше. Появилось чувство голода, но выбираться из ванны я не спешил. Это единственная комната, в которой я чувствовал себя немножко лучше. Голову и желудок ломило от боли. Я медленно поднялся. На этот раз ноги не подвели. Я поднял с пола полумокрое полотенце и начал вытираться.
- Таааак! А теперь надо что-нибудь съесть.
Я вышел из ванны и повернул налево. Пройдя метра три, я очутился в кухне. Да! Такого беспредела вы, вероятно, в жизни не видели. Всё было вверх дном. Море грязной посуды, и по всем стенам липкие пятна. И невыносимая вонь! Фууу! Тут так воняло, что подташнивать начало вновь. Я подошел к холодильнику, открыл дверцу. Оттуда потянуло кислым запахом гнили. Изучая содержимое, я глазами нашел пакет молока. Жадно сделав несколько глотков, я понял, что оно совершенно кислое. Но не остановился, а наоборот - продолжал пить дальше. Заливая полный рот, я шумно проглатывал.
– Привет! – раздался голос неизвестно откуда.
Шлёп. Пакет выскользнул у меня из рук, и молоко потекло на ковёр. Я замер, боясь пошевелиться и убеждая себя в том, что мне это просто послышалось.
– Ну, чего ты замер?! Я говорю: ПРИВЕТ!
– (Всё, бля! У меня поехала крыша!) – подумал я.
– Ни хера у тебя не поехало! Я довольно реален! У каждого есть такой собеседник, просто его никто не слышит.
– Почему же я услышал? – задал я вопрос в ответ. А про себя подумал: (– По всей видимости, белая горячка или что-то вроде этого. Эта тварь ещё и мысли мои читает!)
– Эй! Повежливей! Я твоя последняя Надежда! Ещё раз меня так назовёшь, и я уйду!
– Кто ты такой? – спросил я, косясь на свои руки, которые била нервная дрожь.
– Я твоя Надежда! Я же уже ответил, по-моему.
– Какая, к чертям, Надежда?! У меня просто Белая Горячка!
– Можешь называть меня, как хочешь - суть от этого не изменишь.
Я резко обернулся назад – никого, за окном тоже никого не было. Я рванул в коридор – тоже пусто.
– Ха-Ха-Ха! Ну, ты и идиот. Ты бы видел себя со стороны! Голый и безумный, как Маугли, бегаешь по квартире в поисках того, кто у тебя в голове! Ха-Ха-Ха…!
– Заткнись, сука!
– Полегче, приятель, а то расшибёшь лоб! Ха-Ха-Ха…!
– Я тебе не ПРИЯТЕЛЬ! КТО ТЫ ТАКОЙ?!!!
– Ты, видно, плохо понимаешь! НА-ДЕ-ЖДА! Ха-Ха-Ха…!
Дыхание сбилось, и голова жутко заболела, я сел на пол, тупо смотря на свои порезанные стеклом руки. Через пару минут я снова заснул, точнее куда-то провалился. Долгая томная тишина. Там не было холода, там не было боли, да и страха я тоже не ощутил. Где-то в подсознании до меня дошло: Должно быть, это смерть. Ооооо, наконец-то! Как долго я этого ждал. Почему люди не умирают по собственной воле? Они боятся смерти. А почему? Мне лично не понятно. Откуда такой страх перед этой вещью? Оттуда вроде никто ещё не вернулся. Значит там не так хреново, как говорят. В мире есть много сильных вещей: Время, Любовь, Пространство и, конечно, Смерть. Лично я поклоняюсь Смерти. Это мой бог и дьявол, это рай и ад, черное и белое - всё! Всё меркнет перед силой Смерти! Когда появляется она, всё остальное уже становится не важно. И её не стоит бояться. Для многих это единственно возможный выход, либо они так считают.
– Эй! Ты долго будешь дрыхнуть?!
От неожиданности я резко встал на ноги.
– Сколько можно?! Ты спишь, как убитый!
– Лучше б так оно и было, – уныло пробормотал я, ещё больше расстроившись из-за того, что голос меня не оставил.
– Что ты собираешься делать?
– С чем?
– С этим? С той жизнью, в которой ты живёшь? Я смотрю на тебя и удивляюсь. Судя по этой отвратной картине, можно сказать, что люди просто не хотят чувствовать себя счастливыми.
– Слушай, а не пойти ли тебе со своими рассуждениями!
– Я могу. Только вот станет ли тебе от этого легче? Ведь я пришел сюда, чтобы тебе помочь.
– Ну ты и шутник! Ха-Ха-Ха…! – впервые за долгое время я засмеялся.
– Умение смеяться - это умение жить!
– Ну, так чем же ты собрался мне помочь? Разве это вообще возможно?
– Не бывает того, чего я не могу.
– Серьёзно? А бутылку пива сделаешь? Я умираю совсем!
– Не-а.
– Ты же всё можешь! Почему «нет»?!
– Я всё могу, но не всё хочу.
– А-а-а, вот ты какой, сука, ХИТРЫЙ!
– Ага! Весь в тебя!
– Почему «в меня»?
– Ну, я же твоя Надежда. По-моему, вполне логично, что мы похожи. Слушай, давай так. Мы просто поговорим, и я затихну, а ты уже сам решишь, что дальше. Торопиться тебе некуда.
– Что верно, то верно!
– Давай по порядку. Какие планы на сегодня?
– Сначала отделаюсь от тебя, а потом куплю себе выпить.
– Зачем?
– Как это зачем?! Чтобы напиться! Ты, может, и Надежда, но тупая, как плуг! Ха-Ха-Ха!
– Зачем напиваться? Станет легче?
– Ещё бы!
– Алкоголь и наркотики - это универсальные пожиратели времени.
– Да?!!!
– Ну! А что?
– То, что когда ты сейчас трезв, тебе плохо.
– Да, и что?
– А когда ты пьян, ты терзаешься ещё больше! Разве не так?! Ну, поспорь со мной! Тебе холодно - ты пьёшь, тебе больно - ты снова пьёшь. И когда ты пьян, проблемы не исчезают! Они остаются и утром ещё хуже, и так день за днём. Так что твой универсальный пожиратель времени не укорачивает твои страдания, а, наоборот, - удлиняет!
– Допустим. И что ты предлагаешь?
– Я предлагаю избавиться от своих слабостей.
– Я и так свободен!
– Ты зависишь от того, на чём ты торчишь!
– Фигня это всё!
– Ага. Только ты в рабах у этой «фигни» ходишь. Всё гораздо проще. Ты хочешь, чтобы тебе стало лучше?
– Ещё как! Думаешь, я бы дошёл до такого, увидев выход?
– Думаю да, но это уже роли не играет. Главное, что ты «хочешь»! А я помогу в остальном.
– Интересно, как?
– Очень просто. Ты уже счастлив, осталось только в это поверить!
– Ха! Хорошая шутка!
– Ну! Только это не шутка. Ответь на вопрос: в чём причина твоих страданий?
– Нууу… Причин много! Потерянная любовь, разбитые мечты, безразличие к окружающему.
– Ха-Ха-Ха! И это всё?! Это всё, что тебя заставило так низко упасть?
– Откуда тебе знать, что «ЭТО» такое? Ты-то просто Надежда, а человеком быть гораздо труднее!
– Ты ошибаешься! Человек свободен в своём выборе, а Надежда нет. Человек способен почувствовать счастье, а Надежда нет. Когда Надежда оправдывается, Человек счастлив и Надежде приходится уходить к другому, слабому.
– Ты хочешь сказать, что я «слаб»?
– Был.
– А теперь?
– Теперь нет. Дело в том, что все, что ты перечислил в причинах, бессильно против твоей возможности быть счастливым. Для этого нужно лишь перестать быть слабым и душить свои слабости одну за другой, и тогда, я обещаю, ты почувствуешь себя лучше! Начни с самого простого.
– Что ты имеешь в виду?
– Первая слабость, которую не сложно побороть.
– Ммм… Даже не знаю… Курение?
– В точку! А что-нибудь посерьезней?
– Алкоголь?
– Снова в цель! А ещё?
– Любовь, наверно…
– Так неуверенно! Конечно, и она тоже! Ну, подумай сам. У тебя была улыбка по утрам, было чувство полноты, и куда всё это делось? Любовь пришла к тебе и забрала вкус жизни. Утро одно гаже другого, еда не лезет в рот, и постоянно плохо. Это очень сильная и хитрая вещь! Либо ты ей управляешь, либо она тобой, и третьего не бывает.
– Может, ты и прав.
– Проверишь сам, спешить тебе некуда!
– Ты снова прав.
– Я рад, что ты понял. До встречи.
– Нет уж спасибо! Я как-нибудь сам.
В голове стало как-то ясно. Нет, не ясно, а понятно, что делать. Я встал на ноги и потянулся, чтобы закрыть окно.
– А ХОЛОДНО всё равно ужасно! – сказал я уже себе с улыбкой, но никто мне не ответил…

Книга "Азбука" 31 июля 2011
Автор: Jester, Опубликовано: 18-04-2012, 21:48, Просмотров: 1555 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.