Литература » Проза25-04-2012, 16:04
 (голосов: 3)
Автор: Matthew Jester

– Ой, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть, – сказала она, как всегда со своей обворожительной улыбкой.
– (Неотразима и изящна, как всегда!) – подумал я про себя.
Эта встреча произошла на званом ужине нашего общего знакомого. Огромный загородный дом с прекрасным яблочным садом, дорожкой из гравия и фонтаном. Теплый осенний туман придавал таинственность этому месту. Мне очень нравилось бывать у этого человека в гостях. В высоком обществе часто принято устраивать такого рода мероприятия. На них, главным образом, решаются деловые вопросы, обсуждается политика, мировые происшествия и, конечно, обретаются новые связи. В современном мире информация и связи играют куда более важное значение, чем деньги.
– Ты одна здесь? – спросил я, впиваясь в блеск её нежных и грустных глаз.
– Нет, с мужем. А ты?
– Я со знакомой, вот та девушка в лиловом – ответил я, указывая пальцем на Катюшу.
Да, Катя. Катенька. Катюша. Человек, который искренне меня любит, не взирая на все мои минусы. Эта рыжеволосая девчонка была для меня ангелом-хранителем. Любви я к ней не питал, и она это прекрасно знала. Но я всегда уважал и ценил её заботу. Вряд ли я стал бы тем, кто сейчас есть, без её помощи.
– Она очаровательна, ты всегда умел выбирать женщин. Хотя, что я плету, это они всегда выбирали тебя! – она засмеялась, и холодная шутка кольнула меня где-то глубоко, так, что я этого почти не заметил.
– А где твой супруг? – я стал искать глазами её мужа. Это был успешный директор строительной компании. Он души в ней не чаял, и это всегда меня выводило из себя. Стабильность, сдержанность, покладистость, возраст и положение сыграли свою роль. – А никто ведь не знает, что позавчера в 4 утра я получил от неё послание: «Милый, помнишь наше холодное утро в твоей старой машине? Я так не хотела тебя отпускать тогда…
Я улыбнулся где-то в душе. Конечно, помнил всё это. Я почти не поспал в ту ночь. Изредка закрывая глаза и наслаждаясь моментом, я всю ночь смотрел на её безмятежный сон. Вы, наверное, не видели, как спят ангелы. А я видел. Так тих был мир вокруг неё, как будто боялся разбудить это нежное создание.
– Вон он! – она весело замахала ему своей нежной ручкой. Она была прекрасна, вот только на глубине её глаз я не мог не заметить тень грусти.
– Хорошо выглядит, – еле выдавил я натяжной комплимент в его адрес, скорее ради уважения к её выбору, чем из вежливости.
– Да, на все 34! – она весело засмеялась, и я засмеялся в ответ. Наш смех был настолько заразителен, что люди в недоумении стали на нас оглядываться. Я стал, как раньше, очень глупо кривляться, а она в ответ хлопала меня по груди и махала руками. Через мгновение приблизился её муж, так незаметно, что я даже вздрогнул от неожиданности. Он резко одёрнул её за локоть со словами:
– Я вижу, тебе тут весело! Может, хватит пить?! – он не смотрел на неё, он смотрел на меня, и мне даже показалось, что всё это он говорит мне.
– Ты полегче! – я двинулся грудью к нему навстречу.
– Спокойно! – она втиснулась между нами, взяла его под руки и вывела на улицу. Всё произошло очень быстро, настолько, что этого даже никто не заметил. Через несколько минут я нашел Катюшу. Она разговаривала с пожилой дамой о её прекрасном сыне. Наверное, мамаша хотела сосватать его. При моём появлении дама скривилась и поспешно отошла. К сожалению, в обществе обо мне были не лучшего мнения. Все считали меня «ловеласом», безумным музыкантом и сумасшедшим писателем. Я за хорошей репутацией никогда не гнался и многое, что про меня говорили, было правдой.
Внезапно кто-то нежно провёл рукой по моему бедру. Не торопясь, но все-таки с интересом, я повернул голову и увидел её стройную фигуру, удаляющуюся в другой конец банкетного зала к служебным дверям. Я выждал секунд 10 и двинулся вслед, не теряя её из вида. Катя была сильно увлечена беседой, либо сделала вид, что не заметила, как я снова от неё отошёл. Она привыкла к моим ветреным выходкам и мастерству появляться внезапно и так же исчезать. В зале было много людей, и быстро идти было довольно трудно. Это помогало не привлекать к себе внимания. Метрах в 15 от себя я увидел, как она открыла дверь на лестницу и на секунду повернула голову, ища меня глазами. Заметив, что я всё же иду за ней, она улыбнулась и скрылась за дверью. Подойдя к двери, я обернулся, чтобы посмотреть, нет ли следящих за нами глаз. Естественно, никого не увидев, я зашёл внутрь и закрыл за собой дверь на защелку. На лестнице было абсолютно темно.
Я стоял молча, выжидая. Жаль, что моего лица в темноте не было видно: даже в этот момент я мило улыбался. Внезапно в темноте её руки с силой притянули меня, она всем телом прижалась ко мне и стала жарко целовать. Сначала я не сопротивлялся, но потом нежно оттолкнул её и, держа за плечи, попытался сквозь темноту разглядеть глаза. Она снова прижалась ко мне и уткнулась носиком мне в грудь, слёзы тихо потекли из её глаз, я понял это, потому что рубашка стала влажной. Мы стояли молча: мне не хотелось говорить, а она не знала, с чего начать. Так прошло несколько минут. За дверью слышался шум: гости, их весёлые разговоры и смех. Мне показалось, что весь мир взял нас в свои объятья, как мама, укрывающая сонного ребёнка теплым и пушистым одеялом.
– Давай уедем! Сейчас! Я знаю, в баке хватит бензина, чтобы доехать до горизонта! Мы встретим рассвет вдвоём: ты, я и больше никого. Милый, прошу тебя, давай убежим! – она говорила с жаром, который был мне так знаком. Страсть – это безумная сила человека, она сильней любой привлекательной одежды и изящных движений.
– Нет, я не могу, – мне показалось, что этот ответ был самым тихим в моей жизни.
– Я так люблю тебя. Прости меня, пожалуйста, – она снова прижалась ко мне, и я гладил её голову, её волосы и нежно покачивал, как маленького ребёнка.
– Нам нужно вернуться назад, я выйду первым, – шагнув назад, я выждал секунду и открыл дверь. Меня обдало светом настолько резко, что я даже несколько секунд ничего не видел. Я двинулся направо, огибая зал возле стены. Назад я не обернулся ни разу, но чувствовал буквально физически её взгляд на себе. Недалеко возле выхода я поймал Катю за талию и нежно увлёк за собой на улицу. Я сказал, что у меня разболелась голова и хочу, чтобы она отвезла меня домой. Мы сели в машину и не спеша поехали по гравию к выездным воротам. Я оглянулся назад и с грустью посмотрел на этот туманный загородный дом.
– Отличный дом, когда-нибудь я куплю себе такой же! – сказал я вслух.

Книга "Азбука" 31 июля 2011
Автор: Jester, Опубликовано: 25-04-2012, 16:04, Просмотров: 1569 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.