Литература » Проза31-07-2011, 00:51
 (голосов: 2)
Автор: Matthew Jester

Приятно… м-м-м… что за дивный сон?!
Я потянулся руками вверх и почувствовал резкую боль. Именно она вырвала меня из сонного утреннего томления. Необычайно жарко и горло разрывает, словно последнее, что было у меня вчера во рту, это битое стекло. Я попытался открыть глаза, но они слиплись, будто ресницы склеили «Моментом». «Инфекция», – подумал я, вставая вслепую. Держась за стены, я дошёл до ванной и включил воду. Смочив глаза, я смог их наконец-то открыть. Свет разрезал голову на две половины, и я пошатнулся на месте от боли. «Ого… вот это уже совсем не смешно…» Умыв лицо, я добрался до кухни: посуда в раковине, крошки, немытая плита – всё это выглядит ещё гаже, когда ты с трудом даже до туалета доходишь из-за температуры. Я включил чайник. Говорят, нужно много пить, тогда болезнь должна отступить. Я ненавижу таблетки, это ещё со времен, когда я принимал наркотики: всегда кажется что следующее колесо меня просто раздавит в фарш. Доковыляв до зала, взял в руки коробку из-под обуви. Это моя аптечка. Не-а, не моя. Это Иннина аптечка. В отличие от меня она лечилась лекарствами, когда болела. Вытряхиваю содержимое на стол: здесь должно быть что-то от простуды. Беру коробочку с капсулами и выкидываю две себе на ладонь. Набираю в кружку воды из-под крана, запиваю эти пилюли. Наверное, лекарства помогают, только когда мы верим в это. Как самоубеждение: если ты веришь, то будешь здоров. Я слышал, что в одной больнице людей лечили от рака, давая им большие круглые таблетки, которые были пустышками. А люди, тем не менее, выздоравливали… Они верили, в отличие от меня. Хотя даже я, наверное, начинаю верить, когда становиться плохо по-настоящему.
Я смотрю на часы. 11.37. Долго же я спал, если учесть, что лёг в 21.20. Лишь изредка просыпался от её суицидальных и нервнобольных сообщений. Я вспоминаю, что сегодня суббота и нужно ещё идти на ночное дежурство. От этого начинает кружиться голова, и я снова ложусь в кровать. Страшно. Безумно страшно от осознания того, что можешь однажды не найти сил дойти даже до телефона и никто тебе не поможет. «Всё, что с нами происходит, мы заслужили». Она так говорит вроде. И она права. Смешно даже, как изредка она бывает права. Я накрываюсь одеялом и чувствую озноб. Он сначала лёгкой дрожью разливается по телу, а потом как порывы ветра всё сильней начинает качать тебя из стороны в сторону. Может сердцебиение участится до такой степени, что внутри что-то лопнет и всё закончится. Нет, я тянусь и включаю фильм. Первые минут 20 мысли мешают понять, о чём он. Там война, война с врагом, а я тут сражаюсь с самим собой. Противно, до ужаса. Это ощущение возникает, когда я случайно вижу своё отражение в зеркале. Разве ещё хоть кто-то на планете ненавидит себя так, как я? Или это высокая температура? Фильм длинный, 4 серии. Я смотрю только 3, на самую интересную не хватает терпения. И я просто отворачиваюсь и пытаюсь провалиться в тот приятный утренний сон. О чём же он был?
Резкий сигнал и жужжание телефона где-то рядом вырвало из дремоты. Это сообщение от неё. И снова в нём боль, снова страдание, словно моё состояние не было бы полным без него. Эти пару ядовитых строк, такие нужные нам обоим. Тонкая грань, которая держит на плаву. Наверное, я задохнулся бы давным-довно, не получай этих сообщений, а она сошла бы с ума, если бы они до меня не доходили.
Гнусно светит солнце, и воздух спёрт, в комнате даже уютно от этого одиночества. Я никуда не хочу, нет сил. Просто лежу и жду. Жду, когда на экране моего телефона снова появится новое сообщение.

Книга "Азбука" 31 июля 2011
Автор: Jester, Опубликовано: 31-07-2011, 00:51, Просмотров: 1425 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.