Литература » Проза29-05-2012, 22:36
 (голосов: 4)
Автор: Сергей Морсик Морозов

Эпизод 1. Она стояла у самой обочины дороги, переступая с ноги на ногу и кутаясь в каракулевое пальтишко с меховым воротником. В губах – колонна медленно тлеющей сигареты. В голове – мысли. Такие липкие.
Сегодня не фартило. Всякая мелочь и шушера. На своих старых, по-колхозному тюнингованных, корытах.
«У тебя чё, блять, клитор позолоченный?!» – спросил очередной «мудак», услышав ценник, и отправился на поиски более бюджетных вариантов любовного фаст-фуда.
Было холодно. Очень. Ветер, словно пьяный морячок в портовом кабаке, бесцеремонно нырял под ее пальто своими холодными ладошками (сколько их у него – пять, десять?!?) и шустрил по всему телу.
Докурила. Потёрла руками предплечья. Стала быстрее передвигать ножками по земле, чтобы хоть как-нибудь, но согреться… «Надо валить. Совсем голяк какой-то…»
Вдалеке показались два неоновых огонька. Спустя минуту к ним добавился нарастающий звук двигателя. Еще мгновение – и большая темная машина остановилась в метре от девушки.
«О, лупатый. Это вариант! Так, всё. Берем себя в руки, подруга…» – подошла она к передней двери.
Тонированное в ноль стекло мерседеса опустилось, демонстрируя девушке лицо водителя. Это был средних лет мужчина. Приятной внешности. Хотя, на самом деле, для девушек ее профессии приятной внешностью обладал только один мужик – Бенджамин Франклин.
– Давай в машину, на заднее! Быстро! – владелец «лупатого» был не очень-то приветлив и только мельком взглянул на девушку. Но той было плевать на все эти манеры. Еще минуту назад она ёжилась от холода, одна на дороге, без малейшего шанса заработать, а теперь – в теплом просторном салоне крутой тачки, которая ее куда-то везет …. А куда, не всё ли равно?!
Ехали долго. По дороге не разговаривали. Остановились на стоянке какого-то гипера. Он погасил зажигание и вышел из машины. Открылась задняя дверца – и вот уже чужие толстые пальцы пытаются расстегнуть ее пальто, особо не церемонясь с пуговицами, лезут под юбку, касаются груди.
Девушка начала сопротивляться.
– Хули ты ломаешься, блядина? Целку-то из себя не строй. Я таких, как ты, на раз-два выкупаю…
– Руки свои вонючие убери. Сначала заплати, мудак. Потом лапай… – она хотела добавить что-то еще, но не успела. Мужик с полуразмаха двинул здоровенной ручищей по ее лицу. Потом еще и еще. Что-то сильно обожгло правую щёку. «Печатка...» – догадалась она. «Ну, гандон…» – она нащупала в кармане пальто свою «осу», быстро вытащила и надавила на курок…
Тот как-то сразу обмяк. Голова завалилась на грудь. Девушка растерялась. С трудом выбралась из-под «мудака», выскочила из машины и побежала в темноту.
«Сука! Сука! Суууука!» – лишь одно слово назойливой мухой вертелось в голове. «Куда теперь? Домой? Нет, какой домой... К Аньке! Да, к ней. Надо посмотреть, что с лицом… Привести себя в порядок. Поспать» – она чувствовала сильное жжение на скулах. Всё тело ныло. – «Завтра будут синяки блять…»
Заспанная Анька открыла дверь и не сразу узнала в ночной гостье свою лучшую подругу. Та быстро прошла в ванную и взглянула на себя в зеркало. «Пиздец!» Лицо всё покоцанное, кровоподтёк у глаза. На скорую руку замазала тональником царапины и синяки. Приложила лёд к глазу.
Долго не могла заснуть на стареньком продавленном диване в гостиной. «Как завтра в универе показаться?! Да ну, в жопу. Не пойду. Интересно, что с тем уродом?!? Убила?!? Вряд ли. Это же просто травмат…» А потом – долгожданный сон…

Эпизод 2. Плацкартный вагон. Два молодых студента, только что окончивших первый курс минского меда, едут отдыхать в Крым. Лето. Синее небо с легкими белыми облаками – зёрнами попкорна. Солнце. Бескрайняя дорога. Молодость.
– Андрюха, ты на меня за Ольку не обижаешься…
– Забей, Перо! Мы же с тобой с пелёнок вместе. Нам делить нечего. Тем более, что она тебя любит, не меня.
– Добро, братан. А то мне как-то не по себе просто. Вы же встречались с ней целый год.
– Да сколько этих «целый год» еще будет, Димон. Эх, скорей бы в море… – И Андрюха, вытянувшись на верхней полке и закрыв глаза, представил, как подставляет грудь набегающей волне……
– Андрей Николаевич, Андрей Николаевич – голос дежурной медсестры настойчиво возвращал реаниматолога из воспоминаний. – Пациента доставили. По документам – Перов, Дмитрий Сергеевич, 1970 года рождения. Огнестрельное ранение в голову. Состояние критическое…

Эпизод 3. Катерина выложила на землю остатки бутерброда с вареной колбасой, – зачем выбрасывать, пусть лучше какая-нибудь бездомная собака съест!– нырнула в подъезд своего дома и поднялась на третий этаж. Два оборота ключа. Дверь – и девушка упала на мягкий пуфик в прихожей. Кое-как скинула сапожки. Повесила пальто на крючок и прошла в зал… В кресле сидел её отец. На журнальном столике – полупустая бутылка коньяка. Коллекционный «Реми Мартин», подарок от коллег на юбилей. Рядом на тарелочке – небрежно порезанные ломтики лимона. Он даже не переоделся после работы, так и сидел в костюме. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, галстук валялся на ковре.
– Что случилось, папа?
– Представляешь, судьба какая... – ответил машинально отец, водя указательным пальцем по краешку снифтера и глядя куда-то в сторону: было видно, что мыслями он находился совсем не здесь. – Сегодня друг детства, Димка Перов, ну тот с кем мы тебя из роддома забирали, к нам в отделение попал с огнестрелом в голову. Похоже из травматики. Видно, стреляли с очень близкого расстояния… А так бы спасли… Разборки, наверно, бандитские. Да ты и не помнишь его совсем. Мы давно уже не общаемся. Он после того, как из клиники ушёл, крупным бизнесменом стал. Жена у него осталась и трое детей… – Отец впервые посмотрел на дочь. – А что за царапины на лице, Катюша?! Откуда этот синяк?! Почему ты бледная такая?...

Фотограф: Павел Терешковец
Автор: Bitter, Опубликовано: 29-05-2012, 22:36, Просмотров: 1232 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (1):

  1. Эрза
    хочу...читать ещё. пиши. пиши.

    31 мая 2012 00:37

    Эрза

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.