Литература » Проза21-09-2012, 18:42
 (голосов: 3)
– Да ёбаный в рот! Этот «наркоша» конченный когда-нибудь отбросит свои копыта?! Как он достал выть, сука, на всю улицу! – прокричал отец из зала.

Было обычное аморфное воскресенье. Мать сидела в углу и смотрела в телевизор, хотя по мраморному лицу было понятно, что она смотрит в одну точку. Отец, развалившись на диване, тоже смотрел телевизор и пил, уже даже трудно сказать какую бутылку пива. По телику шла программа «Поле Чудес», и как раз в том момент, когда ведущий задавал финальный вопрос, из соседнего дома раздался дикий вопль. Кричал наш сосед Пашка, «Павлик наркоман» – так его звали в нашем городе.

Павлику было 20 лет, и он уже как 2 года жил один в соседнем доме. Через 2 дня, после того как Павлику исполнилось 18, его мать убили. Мама Павлика работала врачом на скорой помощи. Однажды поступил срочный вызов: «Молодой человек, 24 года. Остановка сердца. Ленина, 26. Срочно неотложную бригаду!» – проговорила оператор. Машина неотложки рванула с места в сторону указанного адреса. Бригада состояла из 3-х человек: Валерий Павлович – врач, Лариса Михайловна, мать Павлика – ассистент и Федя - водитель. Машина с визгом затормозила у дома 26 и двое врачей с реанимационной аппаратурой и медикаментами вбежали в открытые двери. Свет резко ударил по глазам, из-за чего медработники остановились в прихожей, щурясь и оглядываясь вокруг. Сзади кто-то закрыл входную дверь с обратной стороны и спустился по ступенькам в сторону машины скорой помощи. Когда к вошедшим вернулось зрение, они увидели в комнате под яркой лампой 6 молодых парней. Молодые люди молча сидели по углам и мутно улыбались. По синюшно-серому цвету лиц можно было безошибочно сказать, что это наркоманы. Обстановка была ужасная: комната была завалена бычками от сигарет, пустыми бутылками, шприцами и мусором. В углу было наблёвано, рядом с лужей на грязном матрасе лежал труп полуголой девушки. Свернувшись в неестественной позе, она закатила глаза, которые никто не додумался закрыть. «Смерть вследствие остановки сердца», – подумал Валерий Павлович. Рядом с дверью стояло ведро, наверняка приспособленное для туалета, потому как от него жутко разило мочой и чуть выше кружило облачко мух. Все обитатели сидели на полу кроме одного из наркоманов, восседавшего в большом кресле, которое было обито красной материей. С длинными чёрными волосами, худощавым телосложением и бледно-серым цветом лица, он был похож на Дракулу, царившего над безумием и ужасом.

– Меня зовут Павлик, а это мои друзья, – представился он.
«Как моего сына», – подумала Лариса Михайловна.
– Молодой человек, у кого тут остановка сердца? Нам сказали, что тут находится молодой человек в возрасте 24-х лет в критическом состоянии, – затараторил Валерий Павлович.
– Во-первых, не «молодой человек», а «молодая девушка», ваша дура операторша что-то перепутала. А лет ей действительно было 24. И не в критическом она состоянии, а в смертельном. Уже как сутки дохлая, – сказал он и засмеялся. Смех подхватили и остальные наркоманы, отчего комната наполнилась хлюпающей вибрацией. У Ларисы Михайловны начала кружится голова.
– Почему вы не вызвали бригаду, когда ей стало плохо? – с нарастающим страхом спросил Валерий Павлович.
– Батя, нам тут всем «плохо», когда нет дозы! Мы её ебали по кругу несколько недель и держали на малых дозах, чтобы копыта не дала. А в последние несколько дней она совсем плоха стала. Начала блевать, сцать и срать под себя. Нахуй она нам такая нужна? Я сказал Тохе, чтобы он ей в шприц вместо «герыча» заправил ацетона. Прикинь Батя! Ацетона! После этого она моментально отправилась к праотцам! – сказал он, и в этот раз вся компания хором заржала с такой силой, что начали дрожать стёкла.
– Тогда вам не скорая нужна, а милиция и катафалк! – с ужасом проговорил Валерий Павлович, потихоньку отступая к двери.
– Э не! Нам нужен вот тот чемоданчик, – указывая пальцем на чемодан с препаратами, который держала в руке Лариса Михайловна, сказал он.
На улице завёлся мотор, и машина скорой с визгом отъехала от ворот. Потом по ступенькам кто-то поднялся и открыл дверь.
– С машиной всё в поряде Павлик, с водилой я перетёр. Он сказал, «что сюда никогда не ездил» и «понятия не имеет, кто тут живёт», – сказал вошедший и закрыл дверь на ключ, который спрятал в карман и сел у стенки.
- Короче докторята! Нам нужен морфин, что хранится в этом прекрасном чемоданчике с красным крестом сбоку. Если морфина там не будет, то нам мамаша забадяжит какой-нибудь штын из своего арсенала. Ты Батя, можешь валить, от тебя толку никакого, а врачиха останется с нами на случай, если ты надумаешь что-то чесануть ментам. Усёк? Тоха, проводи доктора к выходу и поблагодари за выезд! – после этой речи Павлик указал Ларисе Михайловне место у стены, где была расстелена газета, на которой валялась куча шприцов.

Валерий Павлович ушёл, получив прощальный «поджопник» от Тохи, отчего скатился с лестницы, но, быстро оправившись, побежал куда глаза глядели. Закрывшись дома, он просидел сутки с бутылкой водки, терзая себя решением идти в милицию или нет. Через 2-е суток он подал заявление, но было уже поздно. Когда милиция приехала по указанному адресу, наркоманов уже не было. В комнате остались только 2 женских трупа. Первый труп почти разложился и, вероятно, принадлежал той девушке, которую наркоманы убили ацетоном, а второй был Ларисы Михайловны, её смог опознать сын Павлик.

После смерти матери Павлик постепенно сошёл с ума. В течении года он потерял работу на заводе и сильно запил. Закрывшись дома, он делал самогон и упивался им до потери памяти. Никаким наркоманом он не был, он был человеком, который не перенёс свалившегося на него горя. А «наркоманом» его прозвали за то, что когда алкоголь и боль в крови зашкаливал все немыслимые дозы и в голову приходили картины убийства его матери, он начинал во всё горло неистово вопить одно слово, которое слышали абсолютно все кто жил неподалёку:

- НАРКОМАААААН! НАРКОМААААН! НАРКОМАААААН!

«Бедный, как же ему больно! Скорей бы умер, чтобы не мучиться», - подумала Катя и продолжила дальше готовить «домашку» по математике.

Книга "Грязь", 21 сентября 2012
Автор: Jester, Опубликовано: 21-09-2012, 18:42, Просмотров: 2283 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.