Литература » Проза24-09-2012, 18:31
 (голосов: 0)
Близились новогодние праздники. До зимних каникул в школе оставалась последняя неделя. Катя исправно посещала все занятия, хотя добираться до школы из-за снега было всё труднее. Зимой она ходила в маминых сапогах, которые давным давно разлезлись и выглядели не самым лучшим образом. Ну а что поделаешь? Зато тепло!

В окнах, там и сям, были видны гирлянды и новогодние фонарики. Дома у Свердловых новогодняя ёлка и украшения были не приняты. Отец всегда говорил, что это еврейская традиция, которой в этой семье никто следовать не будет. Откуда он это взял никто не знает, но на новый год ни разу в доме не было ёлки.

Так получилось, что у отца уже 2-ую неделю жутко болел живот, а точнее мочеточный канал. Из-за неправильного образа жизни и питания, образовались довольно большие острые камни, которые, как раз под новый год, решили покинуть организм Сергея. Камни шли долго и болезненно, раздирая всё внутри. Унитаз постоянно был красный от крови, а в доме ни на минуту не прекращались его стоны. Из-за этого никто не мог спать и спокойно проводить время дома. Сергей постоянно что-то требовал и практически всё время проводил в туалете.

«Так ему и надо! Может теперь хоть стоять не будет!» - думала Катя. От искренней ненависти к отцу Катя улыбалась каждый раз, когда из соседней комнаты раздавались крики. Катя считала что эта «кара небесная», хотя в бога она не верила. Даже трудно было представить, во что она верила на самом деле. Единственное, что она знала с уверенностью, что рано или поздно покинет этот дом навсегда.

После первой бессонной недели Катя начала замечать за собой необычные вещи. Голова постоянно кружилась, и тело находилось в мягко-расслабленном состоянии. «Наверное, так чувствуют себя после травки» - думала она. Катя стала замечать за собой, что часто задумывалась. Причём задумывалась о какой-то глупости и впадала в состояние сродни комы, когда вокруг ничего не существует, кроме одной нитевидной мысли. Изредка на неё нападало состояние паники. Тогда Катя пыталась спрятаться от людей, которые случайно могли увидеть её со стороны. Расширенные зрачки, ледяной пот, скатывающийся по спине, спутанные мысли и резкие бессмысленные движения конечностей тела.

В школе рассказывали историю про бывшего учителя биологии, который сошёл сума от бессонницы. Ему казалось, что всё окружающее его пространство, кишит бактериями и микробами, которые во время сна беспрепятственно проникают в организм человека. Сначала он просто начал носить респиратор. Это было как раз после зимних каникул, когда началась эпидемия гриппа, поэтому никто не обратил на эту «странность» внимания, хотя никто респираторы в школе не носил. «Ну он биолог – ему виднее!» - говорили про Николая Ивановича. Дальше было лучше! Перед входом в кабинет, он положил на пол тряпку с дезинфицирующем раствором, из-за чего всем школьникам нужно было разуваться и снимать носки, после этого становиться на мокрую тряпку, и уже после проходить к умывальнику. Да, руки нужно было мыть обязательно, по локоть, каждый раз, когда кто-либо заходил в кабинет. Если, не дай бог тебя, вызывали к доске, то руки приходилось мыть 2 раза, до и после. Поскольку вода в кабинете была только холодная, а зимой в школе отопление было не очень, то многие, после нескольких таких уроков «биологии», быстро попадали на больничный. Потом было ещё лучше! Николай Иванович запретил носить домой учебники и строго-настрого приказал оставлять их в классе. Учебники он обрабатывал дез раствором после каждого урока. Не известно куда бы это всё зашло, если бы однажды утром, его не нашли в лаборантской мёртвым. Николай Иванович повесился, оставив записку с довольно странным содержанием: «Они повсюду! Они проникают в меня! Я не могу больше сопротивляться!». Позднее выяснилось, что преподаватель просто сошёл с ума от бессонницы и на пике своего безумия затянул петлю на шее.

Катя тоже начала замечать за собой различные навязчивые идеи. Всё чаще ей казалось, что за ней следят. Когда она сидела дома и готовилась к занятиям, ей казалось, что кто-то смотрит в окно. Она зашторивала окна, но ощущение не проходило. По дороге в школу и из школы, ей мерещилось, что кто-то идёт за ней. Она часто оборачивалась, но никого за спиной не было, хотя она могла буквально поклясться, что слышала шаги. В школе ей казалось, что кто-то постоянно смотрит ей в спину, от чего она не могла сосредоточится и постоянно переспрашивала у учителя последнее предложение. Подруги стали волноваться за здоровье Кати: «Ты такая бледная! С тобой всё в порядке?» - спрашивали они попеременно. На что Катя отмахивалась и просила не обращать внимание. «Девочки, конец четверти, а мне ещё много чего нужно подтянуть. Жутко не успеваю!» - стандартно отвечала она. Все понимали, что дело явно не в этом, но и вопросами докучать не хотели.

Однажды утром, после очередной бессонной ночи она почувствовала себя необычайно хорошо, что даже немного испугало. Выпив утром крепкого чая, она быстро собралась и выбежала на улицу. Но, сделав первый шаг, поняла, что что-то не так. Асфальт возле её дома был мягким. При каждом шаге, нога по щиколотку опускалась в тёмно-серый настил. «Неужели ночью залили новый асфальт? Зачем это делать зимой?» - думала Катя, не понимая, почему в тех местах, где не было снега, твёрдая структура асфальта была похожа на пластилин. Через несколько шагов начала кружится голова. Головокружение было настолько сильным, что Катя села на корточки и обхватила голову руками. Проходившая мимо соседка заметила это и подошла к Кате: «Чего это ты тут расселась?! В школу опоздаешь! Ух ты господи, а чего ж ты такая бледная?» - спросила соседка. На что Катя смогла только медленно покачать головой. «Ну ничего-ничего, бывает!» - сказала соседка и стала растирать ей лицо снегом. Через несколько минут румянец вернулся и Катя себя почувствовала немного лучше. «Ну вот видишь! Стало полегче? Беги давай, а то скоро звонок прозвенит!». Катя поблагодарила соседку и побежала в сторону школы. Войдя в тёплый холл школы, головокружение началось вновь. Но ощущения были немножко другие. Подходя к гардеробу Кате казалось, что все в холе показывают на неё пальцем и тихо переговариваются. Почувствовав панику, Катя быстро повесила вещи и побежала по лестнице к своему кабинету.

Первым уроком была математика. Катя была хорошо подготовлена, но чувствуя, как всё плывёт перед глазами, села за последнюю парту, чтобы не привлекать внимания. Урок начался. В кабинет зашёл преподаватель и попросил всех садиться. Математика звали Григорий Степанович, который был достаточно молод для должности учителя, но из-за нехватки кадров… сами понимаете, приходилось обходиться тем что было. Он сразу заметил, что Катя сидит не на своём месте и попросил её пересесть: «Свердлова, ты чёго зашилась в такую даль, тебе ж там ничего не видно. Ну-ка быстро пересядь поближе!» - командным тоном, сказал Григорий Степанович. Катя медленно пересела ближе.

Начался урок с проверки домашнего задания. «К доске пойдёт… к доске пойдёт… О! Свердлова! Тебе как раз нужно закрыть последнюю тройку по контрольной. Давай бегом к доске!». Катя ошарашено встала с места, понимая, что вот-вот потеряет сознание. Держась за края парт, с тетрадкой под мышку, она пьяным шагом подошла к доске и начала писать. При этом она думала, что сейчас получит двойку и всё это из-за грёбанного отца. Она медленно водила мелом по доске, за спиной была мёртвая тишина, которая свидетельствовала лишь о том, что в классе кроме неё никто не сделал домашнее задание. Закончив писать, она отошла от доски и твёрдо сказала: «Готово!». Класс брызнул со смеху, а преподаватель нервно схватился протирать свои очки.

Одноклассники показывали пальцем и закрывали рот руками. Только лишь Светка, Наташка и Танька, с бледными лицами смотрели на подругу. Катя бледнела и не понимала что происходит. Из комы её вывел вопрос преподавателя: «Объясни пожалуйста, что это ты тут написала?».

Катя обернулась на доску и увидела под словом «ВЫВОД» строчку, написанную крупными буквами: «СОСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! ЧТО Б ТЫ СДОХ!!!».

В следующее мгновение Катя потеряла сознание.

Книга "Грязь", 24 сентября 2012
Автор: Jester, Опубликовано: 24-09-2012, 18:31, Просмотров: 1499 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.