Литература » Проза27-09-2012, 18:27
 (голосов: 0)
Так получилось, что Катиного отца в эти выходные дома не было. Он сказал, что уехал с Михалычем на рыбалку. Сам он, конечно, поехал в Нижний, к своей подруге Вале, с которой периодически трахался, когда ему надоедало с женой. Мать была на дежурстве, и Катя осталась предоставлена самой себе. Конечно, уборка и ужин, который необходимо было сделать для всех, не отменялись, но побыть одной дома для Кати было настоящим праздником. Сделав уроки и быстро разобравшись с семейными хлопотами, Катя села в раздумьях о том, чему посвятить свободный выходной. Хотелось позвонить Светке и пригласить её в гости, но она стеснялась. Катя всегда стеснялась своего дома. По сравнению со Светкиным, тут не было шикарной мебели, красивых обоев или ещё чего-то, чем могла похвастаться её подруга. Гости отпадали. Катя решила посвятить день себе.

Постояв под тёплым душем и выпив стакан горячего какао, Катя села за книжку. Книжка была про войну в Афганистане. Сюжет быстро ей наскучил, и глаза стали слипаться. «Подремлю пол часика и встану», – подумала Катя и выключила настольную лампу. Через несколько минут она провалилась в удивительный сон.

Сон начинался с того, что она стоит в огромном вытянутом коридоре со множеством дверей. Внезапно появившийся рядом клоун торжественно произносит:
– Только сегодня и только у нас, вы сможете заглянуть в будущее!

Катя опешила, во-первых, от такого количества дверей, а во-вторых, от громкого голоса клоуна, который без остановки бегал, смеялся и поочерёдно открывал двери в коридоре, приглашая Катю посмотреть, что там находится. Коридор был весь ярко белого цвета, настолько яркого, что приходилось жмуриться от света. Белым было всё, потолок, пол, стены между дверями. От этого создавалось впечатление, что двери просто парят в невесомости. Катя не решалась последовать за клоуном. Она с детства не любила их и боялась.

Однажды, когда она была совсем маленькой, отец повёз её в Нижний. Погуляв по городу, они решили зайти в цирк. Представление было прекрасное! Кате понравилось абсолютно всё: акробаты, тренированные мартышки, львы, метатели ножей и даже фокусник. Но когда на сцену вышел клоун, то она заплакала и попросила отца уйти. Но деньги за билет были заплачены, и пришлось досмотреть до конца. Катя плакала и закрывала лицо руками, топала ногами, но отец был непреклонен. В середине выступления клоун заметил девочку в 3-ем ряду, которая половину представления просидела, закрывая лицо руками. Он подошёл и попросил разрешение у отца, взять девочку на сцену для номера. Сергей, конечно же, согласился, и плачущую навзрыд Катю потянули в центр арены. Клоун мгновенно извлёк из коротких штанин конфету и всучил ей, отчего Катя убрала руки от лица. Не культурно же, отвергать подарки! Клоун, воспользовавшись этим стал корчить рожицы, падать и кривляться. Катя просто стояла и смотрела на это с широко раскрытыми глазами. Мимика клоуна, усиленная макияжем, плюс его резкие движения, смех и одновременно слёзы, так поразили девочку, что по дороге домой она молчала и лишь под конец задала единственный вопрос: «Папа, а почему тому дяде так плохо?»

Клоун, который бегал во сне был безумно похож на того актёра из цирка. Катя не двигалась и внимательно смотрела, как с неимоверной скоростью он перемещается по коридору и открывает разные двери. Набравшись смелости, она спросила:
– Кто вы такой?
– Я твой СТРАХ. Именно страх гонит нас в будущее. Сегодня я буду твоим спутником и швейцаром. Ты сможешь посмотреть возможные варианты своего будущего, а что выбрать - решать тебе! – громко протараторил он и залился противным смехом.

Катю это успокоило, и она шагнула к первой двери. Клоун мгновенно оказался рядом и с учтивостью открыл перед ней дверь.
За первой дверью была картина её дома, точнее, сцена в зале. Где отец сидел на диване, а она, стоя на коленях, делала минет. Катя, увидев себя со стороны, заметила, что тут она гораздо старше. На ней юбка синего цвета, такие юбки входят в комплект формы билетных кассиров на вокзале. Она это знала, поскольку такую юбку когда-то носила мама. Отец, совершенно разжиревший, держал в одной руке бутылку пива, в другой пульт от телевизора. Внезапно, размахнувшись, он ударил бутылкой Катю по голове со словами: «Медленнее, сука!» Дверь мгновенно закрылась. Клоун громко гаркнул:
– СМИРЕНИЕ! – и обратно противно захихикал.

Катя отошла от двери и направилась к следующей. Там она увидела свою ванную, точнее, как она сама в этой ванной держит в руках большую верёвку. Дальше героиня принесла табуретку и стала мастерить себе петлю. Завязав верёвку за крюк крепежа люстры, девушка стала на табуретку и затянула узел на шее. В момент, когда она выбивала табуретку у себя из под ног и послышался хруст натягиваемой верёвки, дверь снова резко захлопнулась.
– РАЗОЧАРОВАНИЕ! – продекламировал клоун.

Катя пошла дальше. За следующей дверью она увидела знакомую улицу. Это часть проспекта в Нижнем, где постоянно крутилось много людей. Там стояло много девушек, к которым подъезжали машины. Машины останавливались, девушки садились внутрь и уезжали. Это были проститутки, Катя заметила себя среди них. Высоченные каблуки, фиолетовые колготки, кожаная чёрная мини-юбка и курточка «в облипку», под который был только лифчик. Яркий макияж и блондинистые длинные волосы. К ней подъехала машина, и водитель громко проревел: «Сколько отсос?» «Соточка, приятель», – выпуская дым из ярко накрашенных губ, ответила Катя. «Я тебе не приятель и отсосёшь ты за полтину! Садись быстро или сниму другую!» – сказал водитель. Катя села в машину и дверь обратно захлопнулась.
– ЗАБЛУЖДЕНИЕ! – торжественным тоном изрёк клоун.

Картины, которые Катя увидела за предыдущими 3-мя дверями, настолько её испугали, что она не решалась идти дальше.
– Не бойся. Ты видишь в будущем, то чего боишься. Если не будешь бояться, то сможешь открыть другие двери – впервые ласково заговорил клоун. Эти слова, словно по-волшебству, рассеяли страх, и она смело шагнула к 4-ой двери.

За дверью была картина пляжа. Жёлтый песок и бескрайняя гладь голубой воды. Шум волн и запах морского ветра доносились оттуда. Невдалеке стоял маленький домик, возле которого сидела, уже повзрослевшая Катя, в большой белой шляпе от солнца. Из-за дома выбежал малыш в белой маечке и штанишках. Он босиком, неуклюже подбежал к ней и плюхнулся рядом в песок. Катя, схватив его, стала его щекотать со словами: «Ах ты, маленький негодник! А где твой папа?» «Я тут, Милая!» – раздался голос сзади. И она увидела высокого загорелого мужчину с белоснежной улыбкой, который тащил лодку по песку к берегу. «Я починил её, не хочешь поплавать?» – спросил он. Она села в лодку, и они втроём поплыли к горизонту. Лодку немного покачивало, и яркое солнце нежно припекало своими лучами.

Не дождавшись, чтобы клоун закрыл дверь, Катя шагнула за порог и мгновенно проснулась.
– Проснись, сучка! Тебя разбудить невозможно! Я уже думал тебя пиздить! – выдохнув перегаром, прохрипел отец.

Катя поняла, что волны, которые ей приснились, были на самом деле просто тряской пьяного отца, который хотел её разбудить.
– Сегодня мы с Михалычем вернулись пораньше, а поскольку твоей дуры матери дома нет, то сегодня ты опробуешь 2 ствола одновременно. Я пообещал Михалычу познакомить его с твоим ротиком и сам не откажусь, конечно! – сказал отец, пьяно улыбаясь и таща дочь в зал, где уже с расстегнутой ширинкой на диване сидел Михалыч.

Становясь на колени и заплетая волосы в клубок, Катя твёрдо знала, в какую дверь она теперь хочет войти…

Книга "Грязь", 27 сентября 2012
Автор: Jester, Опубликовано: 27-09-2012, 18:27, Просмотров: 1760 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (1):

  1. kvelichko
    ну еп...опять косяки. но смысл мне понравился!!!=)

    28 сентября 2012 01:48

    kvelichko

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.