Литература » Проза2-10-2012, 18:29
 (голосов: 0)
После такого фееричного появления Кати на финише все девочки смотрели на неё с искренней злостью. Самое суровое лицо было у Вики Дуб. Она стояла недалеко от финишной линии и тяжело дышала.
– Ты мне за это сука ответишь! – сказала Вика и удалилась в раздевалку.

Катя испуганно смотрела вокруг, ей хотелось провалиться под землю. «На кой чёрт он это сделал?!!!» – думала она о выходке Пети. Подошли Светка, Наташка и Танька.
– Так, ты от нас не отходи или тебе сегодня пиздец! – сказала Танька, метая злобные взгляды в лица смотревших одноклассниц.

В Катином классе, как и в любом другом, было несколько женских «группировок». Были «заучки», помешанные на учёбе и своих оценках. Так же были «обычные» – к которым и относилась Катя с подругами. И были «сучки», которые учились не очень, и главной задачей для них было подержание своего псевдо-авторитета. «Сучки» всегда сплетничали, «кидали» и издевались над своими одноклассницами. Предводительницей у них была Вика Дуб, которая не отличалась сообразительностью и смекалкой, но имела качество лидера и неподдельную злобу ко всем окружающим особям женского пола. Вика выросла в семье рабочих. Отец и мать всю жизнь прогорбатились на фабрике, старший брат сидел в тюрьме за убийство. Постоянно занятые родители, практически не обращали внимание на воспитание младшей дочери. Это обязанность перепала на брата, который с младенчества учил Вику бороться со всеми и не щадить никого, кто мог бы встать на её пути. Вика выросла физически крепкой и озлобленной на весь белый свет, девушкой. Хотя с первого взгляда женственного в ней было довольно мало. Высокий рост, широкие плечи и большие кулаки. Она могла лучше любого парня «объяснить кто тут не прав».

Следующим уроком была химия. Катя, быстро переодевшись в подсобке столовой (в раздевалку она идти побоялась), зашла в класс и села рядом со Светой на предпоследней парте. Ей было страшно. Страшно даже не от того, что кто-то мог ей угрожать физической расправой. А страшно, что в классе она обрела врагов и виной всему этот «олень» Петя. Урок начался с раздачи тетрадей с отметками за прошлую лабораторную. Тетради раздавала Вика. Подойдя к столу Кати, она швырнула лабораторную ей в лицо и злобно ухмыльнулась. Открыв тетрадь, Катя увидела свою оценку, а под ней, кривым почерком Вики, было написана одна строчка: «После уроков, на заднем дворе!». Катя молча показала тетрадь Светке, которая после прочтения написанного передала её на заднюю парту Наташке и Таньке. Девочки переглянулись. По этому короткому взгляду стало понятно, что они настроены решительно и Катю в беде не оставят.

Урок тянулся неимоверно долго. Катя не слушала учителя, полностью окунувшись в свои мысли. «Да блин, попала я! Эта «дуболомка» из меня всё здоровье выбьет с одного удара!» – думала она. Светка, заметив растерянность подруги, положила руку ей на плечо и тихо шепнула: «Не бойся, мы с ними справимся!». Это немного приободрило Катю, но не настолько, чтобы страх перед будущими разборками вовсе покинул её мысли.

Задний двор находился как раз напротив стадиона. Там была грузовая рампа столовой, но которую раз в день привозили продукты для кухни. Катя хорошо знала это место, её часто просили вынести сюда мусор. «Вот тут меня и похоронят, в этих мусорных баках» – подумала она. Когда девочки вышли на задний двор, то «сучки», во главе с Викой уже были на месте. Их было 7-ро. 7 девочек, которые всем сердцем хотели растерзать Катю, которой удалось побывать в объятьях, так ими желанного Пети Кравцова.
– Ну что сука! Как будем разбираться с тобой?! – свирепым голосом, задала первый вопрос Вика.
– А что я собственно сделала? – состроила из себя дурочку Катя, явно понимая, что это только усугубляет положение.
– А ты не знаешь сука, что ты сделала?!
– Нет – твёрдо ответила Катя.
- Так, понятно. Мы тут надолго. К вам я претензий не имею – сказала Вика, имея в виду Светку, Наташку и Таньку.
– А нам похуй кого ты там имеешь! – огрызнулась Танька и стала перед Катей.
– Это наша подруга и тебе быдло-тварь придётся пройти по нашим трупам, прежде чем ты до неё доберёшься! – сказала Светка, чего от неё явно никто не ожидал.
– Ну как хотите. Придётся замесить вас всех вместе! – крикнула Вика и ринулась на Таню с кулаками.

Мгновенно началась драка. С дикими воплями девочки вгрызались друг в друга. Слышен был звук вырываемых волос и глухих ударов. Таня с Викой сошлись в мертвой схватке и наотмашь били друг друга не щадя кулаков. Это была настоящая уличная драка. Светка и Наташка, стояли спинами к Кате, защищая её от нещадных ударов противниц. Те же наскакивали с разбега и били ногами куда попало. Брызнула кровь, на асфальт сыпались волосы и ошмётки одежды. Светка схватила одну из нападавших девочек и приложила её головой о землю, точнее ртом. Раздался хруст и несколько зубов осталось лежать в луже крови. Не известно чем бы всё это закончилось, если бы не громкий свист со стороны. Все оторопев замерли. Сбоку стоял Петя и «тройка» парней.
– Так куры! Разошлись быстро! – рявкнул громогласно Петя.
Девочки действительно остановились. Только Вика и Таня, не замечая никого, нещадно избивали друг друга. Петя заметив, что его слова не подействовали, подошёл к Вике сзади и оттянул её, как нашкодившего котёнка.
– Ты меня не поняла?! – проревел он ей в лицо и влепил звонкую оплеуху.
После этого Вика обмякла. Она явно не ожидала такого поворота. Смотря в глаза Пете, она тяжело дышала и не понимала, что делать дальше.
– Если ты сучка, ещё раз попробуешь тронуть этих девочек, я тебе покажу что такое настоящая драка! Разбежались быстро! – свирепым голосом, крикнул он.

Боясь получить такую же оплеуху, как Вика, девочки разбрелись. Катя подбежала к Тане и, подняв её с земли, стала вытирать кровь, которая обильным ручьём текла из носа. Тане помогли встать. «Сучки» утащили свою, теперь уже, беззубую подругу, которую Светка, так круто приложи об асфальт. Наташка смотрела на свою разодранную одежду, приговаривая: «Вот блин, мать будет в ярости!». Катя чувствовала вкус крови во рту, видно кто-то всё же умудрился разбить ей губу.
– В следующий раз не жди, пока противник ударит. Бей первой и желательно последней! – сказал Петя, и развернувшись пошёл прочь. Парни тоже ушли вслед за ним.

Девочки молча растащили друг друга по домам. И несколько дней не ходили в школу.

«Бей первой и желательно последней!» – это Катя запомнила очень хорошо.

Книга "Грязь", 2 октября 2012
Автор: Jester, Опубликовано: 2-10-2012, 18:29, Просмотров: 1744 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.