Литература » Рецензии27-09-2011, 09:09
 (голосов: 0)
C чем у вас ассоциируется Франция? Любовный арт-хаус в кинематографе с романтичными и искушёнными героями, мягкие булочки с кунжутом и хрустящей корочкой в уютных кафе, залитые солнцем виноградники и, конечно же, марочное вино вкупе со всеми его ценителями (сами понимаете: Эйфелеву башню лепим к ряду по умолчанию). Думаю, этот абзац вдохновил только светлые женские головки, рациональные же мужские умы остались холодны. Обсуждая курс валют и текущее положение франкского медиа-рынка, экономические перипетии страны и их политический подтекст, успешные принцы упрекают нас в инфантильности. Говоря проще – обвиняют в слюнтяйстве. А сами стихи сочиняли своим возлюбленным в букетно-конфетный период отношений lol
Я к чему клоню-то? К тому, что реально стоит почитать роман Николь де Бюрон «Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…» И к тому, что вы об этом не пожалеете (независимо от принадлежности к тому или иному полу wink ). Мой дорогой, заметив новую книгу на полке, тоже ядовито усмехнулся, мол, феминистическую литературу штудируем? А потом искренне похохатывал, когда зачитывала вслух особенно вкусные места.
Эти страницы – просто несколько дней из жизни обыкновенной французской семьи. Правда бабуля здесь, в свои-то 80 с лишним лет, сваливает в Лас-Вегас, чтоб обвенчаться; а пока её внучки празднуют эту женскую победу, сын с невесткой по-прежнему норовят изнасиловать друг друга в лифте (после ссор). Есть ещё в этой истории правнуки (они тоже жизни дают) и кот Мельхиор (разговаривает). Ну а в остальном – очень обыкновенная семья. Словом, если вы не обозлённый тинэйджер и вам близко хоть что-то помимо травки и алкоупоения, Николь де Бюрон порадует, улыбнёт так точно.
Имхо. Приятного чтения! smile
Автор: art-julia, Опубликовано: 27-09-2011, 09:09, Просмотров: 2449 ????? ????????
  • ВКонтакте