Литература » Рецензии20-05-2012, 16:13
 (голосов: 0)
Страна, год – Ирландия, 2011
В ролях- Брендан Глисон, Дон Чидл, Лиам Каннингэм, Дэвид Уилмот, Рори Кинэн, Марк Стронг, Фионнула Флэнаган

В фильме Однажды в Ирландии на голову нестандартного сержанта Джерри Бойла сваливается талантливый агент ФБР, втягивающий его в активную борьбу с международной наркомафией. К тому же этот агент афроамериканец, и сможет ли он сработаться с рыжеволосым расистом ирландцем? А запутанное дело, за которое берутся стражи правопорядка, становится все сложнее и непредсказуемее…
Любители захватывающий боевиков и комедий с юмором а-ля «Американский пирог» сомневаюсь что, будут в восторге от трагикомедии «Однажды в Ирландии». Чем же подкупает этот на мой взгляд лучший фильм 2011 года, а вот чем - это прежде всего юмор.
Юмор в фильме можно разделить на 2 части. 1 часть- это юмор национальный и расовый. В фильме показаны всяческие возможные стереотипы ирландцев, англичан, афроамериканцев и просто американцев. Создатели так же прошлись по русской литературе и русскому национальному характеру, только одна фраза сказанная сержантом Бойлом "Русские никогда не сдаются" заставляет улыбаться.
2-ю часть юмора в фильме я бы назвал социальной. В ней всячески раскрывается тема наркотиков, смысла жизни, любви к родителям, философии, проституции и секса. Особенно порадовал диалог преступников о любимых философах.
Помимо юмора в фильме присутствует незабываемая атмосфера ирландских пейзажей, а так же душевные метания различных персонажей. Фильм смотрится очень легко, заставляет задуматься о «вечных вопросах человеческого существования», приправленных современным европейским юмором. Время за просмотром летит очень быстро, и я уверен, после фильма практически у каждого зрителя возникнет желание еще раз его пересмотреть.

Журналист: Денис Денисов
Автор: Bitter, Опубликовано: 20-05-2012, 16:13, Просмотров: 965 ????? ????????
  • ВКонтакте