Литература » Статьи24-03-2012, 12:17
 (голосов: 1)
Отчёт о 1-ом отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012», который прошёл 21 марта в клубе «Юла»

В первую очередь хотелось бы выразить благодарность организаторам фестиваля «Соседний Мир 2012», поскольку вы дали уникальную возможность каждому талантливому коллективу показать себя на сцене и получить возможность выступить в Крыму на берегу Азовского моря. Это неоценимый опыт для команд и огромное дело для всей молодой рок-сцены Беларуси.

К сожалению, на этот отборочный тур пришло не так много людей, как хотелось бы. Очень плохо, что в сознании нашей публики твёрдо сидит понятие «болею только за своих». Посему очень расстроило, когда после выступление команды и ухода со сцены, ребята так же ретировались из клуба. Надеюсь, вам когда-нибудь станет понятно, что рок-культура, как всякая другая культура – это уважение. Если вы не уважаете других – вы не уважаете себя.

Я, как ведущий, внимательно наблюдал за выступлением каждой из команд:

«АРИна РАДИО»
Неплохие и амбициозные молодые ребята, которые в каждом тексте пытались доказать, что им плевать на все модные социальные движения. Аранжировка песен порой совпадала одна с другой, но подача была довольно сильной. Немного понизить вокал и разнообразить тексты и ребятам на хардкор-сцене нашей страны станет уютно, как дома.

«Rili Dope»
Очень хороший и качественный уровень показала именно эта команда. Я действительно был удивлён и обрадован, что на нашей сцене присутствуют такие таланты. Хоть и сильно пахло Limp Bizkit-ом, хоть и английский всё-таки не наш родной язык (хотя и родной язык мы не знаем), но выступили очень здорово. Жаль, что настройка оборудования на самом выступлении занимала почти треть всего времени на сцене.

«Happy Face»
Эти ребята на мой взгляд подкачали. Неровный вокал, неуверенная подача, странные тексты. Хотя стиль и желание присутствует, необходимо подтянуть уровень, и всё получиться, или за столько лет вы просто устали? На сцене вы пока слабоваты или уже слабоваты.

«Теплые вещи»
Здорово. Просто тепло, по-летнему и ненавязчиво для остальных, группа смогла влиться в атмосферу выступления. Что может быть позитивнее хорошего рэгги? Эту группу не взяли в финал отборочного тура, но в Крыму я очень бы хотел их увидеть, они как нельзя лучше поддерживают дух фестиваля.

«Тhe Silicon»
Команда, которая прошла в финал и которая не может не покорить своим уникальным тарантиновским сёрф-роком. Очень высокий уровень игры и зажигательные ритмы 60-х просто пустили меня в пляс. «Силиконы» молодцы! Так держать и не сворачивать!

«Acid Head»
Агрессивно и очень высоко по качеству подачи материала. Огромное уважение вызвал вокал и умение себя преподносить на сцене. Огорчило, что ребята исключили из выступления их уникальный и цепляющий трек «Волна», но, тем не менее, они в финале. Поздравляем и ждём новых побед!

«KARAVAN»
Поскольку фанатов этой группы собралось немного, ребята были явно не в духе от своей игры и выступления, отдачи от зала было маловато. Насколько я понял вокалист расстроенно ушёл со сцены. Хотя талант у группы определённо есть, необходимо уделять внимание своему внутреннему состоянию, если не завоевать себя, никогда не сможешь завоевать других.

«Чип и Дейл»
Порадовали, рассмешили и оставили приятное впечатление от себя. В выступлении много комбинировали и экспериментировали с различными популярными треками других известный групп. Этакий кавер-десерт на закуску. Советую никогда не бросать этот стиль, ибо без него на сцене будет просто скучно.

Автор: Matthew Jester

ФОТООТЧЁТ МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПСМОТРЕТЬ ТУТ - http://www.p-guk.org/photos/21-03-2012-sosedniy-mir-pervyiy-otborochnyiy-tur-foto.html
Автор: Jester, Опубликовано: 24-03-2012, 12:17, Просмотров: 2224 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.