Литература » Статьи30-03-2012, 13:23
 (голосов: 1)
Итак, прошёл 2-ой отборочный тур фестиваля Соседний Мир 2012, итоги удивили не меньше, чем в прошлый раз. По мнению голосовавших в зале и «авторитетной» оценки жюри были выбраны 2 группы: NIZKIZ и Девятый миллиметр.

Отчёт о 2-ом отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»


Либо я отстал от современной рок-культуры, либо вообще ничего не понял, но до последнего момента был уверен, что пройдут в финал City A и U.G.oslavia. Как говориться: «хочешь рассмешить жури, тогда скажи, кто победит заранее».

2-ой отборочный тур мне лично понравился гораздо больше, может, дело в группах, а может, дело в атмосфере, но уровень был однозначно выше, хоть и людей было примерно столько же. На перекуре подслушал слова Ильи Малиновского (член жури): «Ну і каго тут выбрать? Усе вельмі добрыя гурты!»

Eihelstraat
Неплохой могилёвский бэнд. Достаточно сильный вокал и хорошая подача. Единственное, что кроме вокалиста никто из музыкантов группы не поддержал наигранный драйв от собственной музыки. Иногда казалось, что фронтмэн хотел показать больше, чем чувствовал на самом деле. Немножко подточить сценические движения (в первой песне падать на колени - это конечно очень круто), поработать с вокалом и полный вперёд.

U.G.oslavia
Отлично! Эти ребята меня покорили. Ещё на курилке я услышал хороший женский вокал и выдал: «пойдём посмотрим, что там за Земфира белорусского разлива». Прекрасные тёплые тексты, где-то лиричные, где-то социальные, но в целом огромный респект. Особенно, песня про китайцев: «это не расизм, это этика, не надо забывать, что ты в гостях», вам бы её спеть на первом этаже общежития журфака БГУ, у вахтёрши точно бы потекли слёзы о наболевшем.

NIZKIZ
Очень сильный вокал, и подача фронтмэна явно сыграли свою положительную роль. Единственное, что эти ребята были явно тяжелее всех остальных коллективов, отсюда и трудность для восприятия людей, которые пришли на концерт. После объявления результатов негодование было даже у меня, но, переслушав дома, треки группы, могу сказать, что жюри, действительно не ошиблось.

Freelite
Послушав первую песню этой группы, вспомнилась группа СПЛИН «Гни свою линию». Стиль музыки явно не по мне, и юбка поверх джинсов у вокалиста меня сильно удивила, но тут скорее дело вкуса, чем качества. Ребятам было явно плевать, что он них подумают, они просто выступали и всё, что ж удачи им в будущем.

AMAROKA
Панк есть панк, что тут скажешь! Танцевать хотелось, улыбка не сходила с лица, глядя на них, но ожидал я от ребят большего. То ли не та аудитория собралась, то ли разволновались они, не известно, но выбрать их жюри даже в голову не пришло. «Да и нужен вам берег «турецкий»? Вам и у «нас» хорошо».

Сity A
Вот кому стоило бы поехать на этот фестиваль, так именно этой группе. Много тепла, очень добрая музыка, очень летняя. Танцевал без остановки, и весь зал очень хорошо ребят принял. Для меня до сих пор загадка: почему они не были выбраны. Но однозначно могу сказать следующее, на пару 10-ов фанатов у вас стало больше.

Russian Roulette
Сразу поразил инструмент, на котором играл один из членов команды, вспомнился старинный дуэт Поплавской и Тихоновича. Музыка необычная, поэтому несовременная для того контингента зрителей, которые пришли на концерт. Зал не зацепили, жюри тоже, посему пока остаются дома.

Девятый миллиметр
Вот уж кто всегда может поднять настроение, так именно они! Пляски и танцы были до самого конца их выступления. Простые, незамысловатые тексты, лёгкая подача и много шуток со сцены, не могли не покорить нашего зрителя. Вообще всегда приятно, когда побеждает юмор, а не просто желание выделиться необычным внешним видом или поведением на сцене. Огромное спасибо за кучу приятных эмоций и, надеюсь, что в Крыму вы так же будете зажигать толпу пьяных от жары фанатов.

ФОТООТЧЁТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ - http://vk.com/album-23400950_155085105

Отчёт о 2-ом отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»
Автор: Jester, Опубликовано: 30-03-2012, 13:23, Просмотров: 1957 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.