Литература » Статьи6-04-2012, 14:07
 (голосов: 0)
4 апреля в клубе «Юла» прошёл 3-ий отборочный тур фестиваля «Соседний Мир 2012».

По количеству поднятых рук в зале и «авторитетного» мнения жюри в финал выйдут «Step Hall» и «WEESP».

Из 3-х прошедших отборочных туров, по моему мнению, этот был одним из самых запоминающихся. Во-первых, по катастрофически малому количеству людей в начале. Во-вторых, по совершенно разному уровню групп. В-третьих, по атмосфере на самом концерте.

Отчёт о 3-ем отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»

Очень расстроило, что некоторые группы задерживали время выступления, вследствие чего другие группы не смогли полностью сыграть свои программы.

Так же хочется поздравить с Днём Рождения Олега Хоменко, в свой праздник именинник улыбчиво ставил оценки за выступления молодым командам, не употребив ни грамма алкоголя. Для тех, кто не знает: Олег Хоменко - лидер группы «Палац», член совета по культуре при Совете Министерства Республики Беларусь, преподаватель кафедры режиссуры эстрады БГУК.

REMISSIA
Первая группа, которая открывала этот концерт, к великому сожалению, была самой слабенькой, поэтому всё выступление у ребят под сценой не было ни одного человека. Хотя организатор решил спасти группу и, подняв свою руку за них, привлёк к сцене и остальных гостей клуба, которые всё же решили поддержать молодых музыкантов.

Sub Rosa Dictum
Не зря этот коллектив попал в сборник ГРАНЖ:BY. Фронтмен слегка запутывался в своих примочках, но это не помешало сделать выступление живым и запоминающимся. По подаче и вокалу мне действительно мерещился Курт Кобейн))) Хотя этого всё равно не было достаточно, чтобы попасть в финал фестиваля. С удовольствием буду ходить на ваши концерты и надеюсь увидеть вас на этом фестивале в Крыму в следующем году.

Weesp
Поменявшись со своими конкурентами Step Hall местами, ребята, немного задержавшись, сумели всё же раскачать зал. Я слежу за творчеством этой группы и знаю, как может петь вокалист, судя по записям, но на концерте этого слышно не было, может дело в холодной погоде, или что на сцену группа поднялась после репетиции, но следует обратить на это внимание. Конечно безумный респект Мише, который в момент музыкальной ямы смог переключить гитару с одного комбика в другой, и это осталось не замеченным для тех, кто невнимательно смотрел на сцену. Меня это поразило до глубины души! Миша уважуха! Талант не пропьёшь!)) Ребята в финале, с чем и поздравляю.

Ann Core
Достаточно качественное выступление. Очень сильный звук и отличная подача не оставили никого в зале равнодушным. Жаль, что у ребят было мало времени на выступление. Возможно, поэтому жюри просто не успела по достоинству оценить этот коллектив.

Одним Днем
Очень жаль, что никто по достоинству не смог оценить этот коллектив, поскольку звукорежиссёр практически не вывел вокал в зал, и все старания вокалиста остались слышны только на сцене. Но не смотря ни на что, эта группа звучит на волнах Аплюс Рок и участвует в хит-парадах и ротации. Не всем одинаково везёт, надеюсь, в следующий раз мы сможем услышать этот бенд во всю мощь.

К сожалению, за выступлениями последних 3-х групп TweeD, АСТЕНИЯ и Step Hall я не следил, но поскольку периодически отплясывал под сценой, то могу сказать что эти 3 команды подняли настроение на максимум и совершенно отключили память. Step Hall поздравляем с выходом в финал!

Добавлю лишь, что ведущему Аплюс Рок Саше Наивному стоит выразить благодарность за присутствие и отличную компанию!

ФОТООТЧЁТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ - pozerov.net

Отчёт о 3-ем отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»
Автор: Jester, Опубликовано: 6-04-2012, 14:07, Просмотров: 1658 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.