Литература » Статьи11-04-2012, 13:48
 (голосов: 3)
10 апреля в клубе «RE:PUBLIC» прошёл 2-ой отборочный тур фестиваля «EMERGENZA».

По количеству поднятых рук в зале в финал выйдут «J-J BINGZ», «Stardust Circus» и «Rili Dope», хотя должны были пройти только 2 команды, но организаторы решили воспользоваться своим правом, спасти одну из команд отборочных туров, и вот «Rili Dope» так же участвуют в финале.

Отчёт о 2-ом отборочном туре фестиваля «EMERGENZA 2012»


В отличии от 1-го отборочного тура фестиваля людей пришло значительно больше. Благоприятными факторами для этого были хороший список команд и более тёплая погода.

К сожалению, на выступлении у многих команд звук был, прям скажем, не «ах» (на выступлении «Boston's Lane» практически не было слышно гитары, у «Stardust Circus» вторая гитара так же была едва уловима, а у «J-J BINGZ» вокал был настолько глух, что даже я, зная тексты группы, едва смог различить слова), но это не помешало отрываться фанатам под сценой, что есть мочи. Я видел несколько моментов, когда под сценой образовывался небольшой «слэм», и даже один раз какой-то паренёк рискнул на «стэйдж дайвинг», выглядело это не настолько экспрессивно, насколько весело.

Infra Coraline
Замена в последний момент (Infra Coraline вместо Час Пик) явно не сильно повлияла на выступление этой группы. Хотя и начало концерта было задержано почти на час, выступая первыми, ребята задали хороший темп и классную атмосферу мероприятию. Мне кажется, что вокалистка, пока ещё, находится на этапе стилистического формирования, судя по сценическому образу и музыке. Но в любом случае выступление запомнилось, что является несомненным плюсом для этих ребят.

Rili Dope
Эта банда меня действительно расстроила. Помня их выступление на отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012», я ожидал гораздо большей подачи, но что-то не сложилось. Часто промахивающийся в ритме барабанщик и уставший вокалист, впечатлили меньше, чем хотелось, возможно дело в том, что я видел, как ребята действительно могут. Но победителей не судят, группа попала в финал, хотя не без помощи организаторов.

Boston's Lane
Отличное выступление, жаль, звук подкачал. Хотелось бы отметить великолепный уровень у второго вокалиста, ну прям Честер из Linkin Park-a! Первому вокалу нужно немного уверенности и развязности, всё-таки стилистике лучше соответствовать. Хорошая, простая, а главное запоминающаяся видеоинсталляция, явно сыграла положительную роль для будущих фанатов, которых после концерта, надеюсь, стало больше.

Parking
Это было просто жестоко! Как я уже говорил на концерте: Песню группы Bon Jovi«It's my life», так ещё никто не поганил. В бочке мёда всегда должна быть ложка дёгтя, по моему мнению, и, судя по пустому танцполу, эта группа как раз была не «мёдом». Видно, что ребят самих тащит от того, что они делают, но мой совет - послушать самих себя со стороны, если вас не затошнит – значит вы на верном пути!)) Хотя, я тоже люблю пописать в раковину, но прилюдно это делать мне не приходит в голову.))

Stardust Circus
Вот кто уж привнёс разнообразия, так это эти ребята. И хотя стиль глэм-рока от меня далёк, но я готов на все 100% согласиться с мнением выпившей девочки, которая колбасилась рядом: «ДА ОНИ ПРОСТО АЦКИ ЖГУТ!!!». Поведение вокалиста полностью оправдывает подачу музыки со сцены, поэтому было приятно смотреть на эту гармонию и, особенно, как большое количество фанатов дружно поддерживала эту команду под сценой. В финал они попали явно заслуженно, поэтому: «Молодцы, держать бодрее!» (особенно касается часто вздымаемой микрофонной стойки вверх) ))

Огурцы Band
Весёлый панк от этих ребят явно понравился залу. Единственное, что со звуком на вокале была беда, и от этого общее впечатление было несколько испорчено, но зато все дружно танцевали и двигали всеми возможными конечностями в ритм заводной музыке этой группы. Так сказать, «огурцы» классно разогрели зал для следующей группы.

J-J Bingz
Тут уж без каких-либо сомнений ребята были фаворитами вечера. Классные аранжировки, качественная подача со сцены и отличная сыгранность ребят заставила всех отрываться по полной. Если честно, то мне очень приятно, что такая команда есть у нашей страны, и если меня бы спросили: «Ляпис» или «J-J Bingz»? Я с полной уверенностью выбрал бы вторых. Надеюсь, что немцев на «EMERGENZE 2012» вы так же круто заставите плясать, как и вчерашнюю минскую публику.

Отмечу, что в целом этот отборочный тур явно удался, поскольку я видел, как трудно стало подсчитывать поднятые руки организаторам фестиваля. Ну что ж, надеюсь, что на следующем отборочном «рук» будет столько, что посчитать кто победил, будет просто невозможно.

ФОТООТЧЁТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ - pozerov.net

Отчёт о 2-ом отборочном туре фестиваля «EMERGENZA 2012»
Автор: Jester, Опубликовано: 11-04-2012, 13:48, Просмотров: 1709 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.