Литература » Статьи12-04-2012, 16:14
 (голосов: 0)
11 апреля в клубе «ЮЛА» прошёл 4-ый отборочный тур фестиваля «Соседний Мир 2012».

По количеству поднятых рук в зале и авторитетного мнения жюри в финал выйдут «LANDAU» и «Йо-Йо».

Напомню, что вчера прошёл последний отборочный тур фестиваля «Соседний Мир 2012». Прошёл удачней всех предыдущих, как ни странно. Стоит процитировать одного из членов жури Илью Малиновского: «Сегодня здорово, и мои уши действительно отдыхают».

Отчёт о 4-ом отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»


The Conspiraters
Первая команда оказалась действительно хороша. Высокий уровень мастерства игры на гитаре, плюс хороший рок’н’ролл, оставили положительное впечатление не только жюри, но и всем пришедшим на концерт. Меня поразило умение играть на гитаре за головой и, конечно, соло ртом. Немножко увеличить драйв на сцене, и ваших фанатов станет гораздо больше.

Restart
Не знаю почему, но присутствуя на выступлении этой группы хочется им помочь, и плевать в чём. Всё-таки девушек, играющих в нашей стране металл, по пальцам пересчитать. Однако уровень от этого не становится выше, поэтому стоит обратить внимание не только на смысловую составляющую, но и на звук, который, кстати, на концерте был из рук вон плох.

Straightroads
Ну, для 3-его выступления в истории группы было очень здорово. Уважаю молодых и динамичных музыкантов, особенно когда они играют так же искренне, как и эти ребята. В общем, тут было всё как положено: рыжий и бесстыжий басист, довольно заводной фронтмэн и вполне заводные треки. Осталось дело за малым: набраться опыта и вперёд покорять нашу страну, а вот на Украину пока ещё рановато.

2morrow2late
Видно, что ребята совсем устали. По сравнению с выступлением на «EMERGENZA 2012» у них явно пропала тяга к бесплатным концертам. Либо в зале фанатов панка было больше, чем гранжа, либо группа решила оставить силы на свой «сольник», который будет 5-го числа в Фабрике, но подачи и атмосферы явно не хватило.

The Yankees of Moor
Мне всегда нравились накуренные, позитивные и дрэдастые ребята. Особенность этой группы была в необычности исполнения своего материала и, конечно, парень с рустами на подтацновке. Впечатление осталось очень тёплое, но этого явно не хватило для прохождение в финал. Есть над чем работать, поэтому старайтесь, и всё получится.

Не прислоняться the band
Понты должны быть равны уровню творчества, а тут был явный дисбаланс. Вспомнить про теракт 11 апреля, конечно было важно, но явно не вам. Так что испортить всем настроение в середине концерта вам удалось, а вот пройти в финал нет. Думать головой иногда бывает чертовски важно, чего и вам советую.

Йо-Йо
Отличный панк без вопросов. Видно, что команда уже давно на сцене, и никаких пустых амбиций я не заметил. Чётко, ровно и уверенно, единственное, на что стоит обратить внимание - это вокал. Он был как будто не из панка, а из скучного джаза местами. Посему агрессивней будьте на Украине, если в финале хватит гари всех порвать.

LANDAU
Приятно, что в Бресте есть банды такого уровня. Все члены жюри, без исключения, получили огромное удовольствие от такого качественного выступления. Откровенно говоря, советую сходить на финал и посмотреть, какая сексуальная и талантливая вокалиста поёт в этой группе. Идеально сыгранная, вдумчивая и темпераментная группа. У вас ребята огромное будущее. Надеюсь, в финале мы увидим не менее впечатляющее выступление.

«Хорошо там, где нам хорошо!» - вот с такими мыслями я покинул сцену. Всем советую сходить на финал этого фестиваля, поскольку на отборочных турах были выбраны действительно сильнейшие команды.

ФОТООТЧЁТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ - pozerov.net

Отчёт о 4-ом отборочном туре фестиваля «Соседний Мир 2012»
Автор: Jester, Опубликовано: 12-04-2012, 16:14, Просмотров: 1669 ????? ????????
  • ВКонтакте

Поделиться:

Комментарии на сайте (0):

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.